2014年 04月 24日
夏に向かって秘密兵器を投入しましたが...
内原ジャスコのTULLY's COFFEE前をブラブラ歩いていたところ、試飲と共に「これからの季節水出しコーヒーがお勧めです!」とアプローチされ、気がついたら購入していたコーヒーセット(笑)。
豆の量が1㍑の水に対し80gでしたので(袋の内容量200gの約1/3)、挽き続けること30分強。
美味しいものを得るには苦労が必要。
でも家の中は30分間、ガリガリガリガリ.......
(次回から、水出し用の豆はお店で挽いてもらわなくちゃダメ!!けんしょう炎になる)
さて、8時間後の明日朝出来上がりですが、上手く水出しコーヒーが出来上がるでしょうか?
こう、ご期待。
■水出し用のコーヒー豆が販売されています。深煎りということ、そして少し粗目に挽くことを勧め
られました。
普段は苦みを出すため細かく挽くのですが、ストレーナーの網目から挽いた豆が出てきてしま
う恐れがあるため、粗目をお勧めしているとのことでした。
豆の量が1㍑の水に対し80gでしたので(袋の内容量200gの約1/3)、挽き続けること30分強。
美味しいものを得るには苦労が必要。
でも家の中は30分間、ガリガリガリガリ.......
(次回から、水出し用の豆はお店で挽いてもらわなくちゃダメ!!けんしょう炎になる)
さて、8時間後の明日朝出来上がりですが、上手く水出しコーヒーが出来上がるでしょうか?
こう、ご期待。
■水出し用のコーヒー豆が販売されています。深煎りということ、そして少し粗目に挽くことを勧め
られました。
普段は苦みを出すため細かく挽くのですが、ストレーナーの網目から挽いた豆が出てきてしま
う恐れがあるため、粗目をお勧めしているとのことでした。
by fftmk759
| 2014-04-24 23:59
| 日々の生活